打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

省委教育工委召开专题工委会 传达学习二十届中央纪委二次全会和省纪委十五届三次全会精神

江西教育发布 2023-01-20 15:42  

1月18日,省委教育工委召开专题工委会,传达学习二十届中央纪委二次全会和中国共产党江西省第十五届纪律检查委员会第三次全体会议精神。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠主持会议并讲话,省委教育工委副书记郑志军出席。

会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真贯彻二十届中央纪委二次全会和省纪委十五届三次全会精神,对一刻不停推进全面从严治党具有重要意义。全省教育系统要认真学习、深刻领会,不折不扣抓好落实,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动全会精神和各项部署要求落地见效。

会议强调,委厅上下要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,始终牢记旗帜鲜明讲政治第一要求,把讲政治贯穿教育工作各方面全过程,经常检视自己的思想和行为,深刻自省反思,做政治上的明白人、老实人,把教育系统打造成为全省最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的领域。要严肃党内政治生活,用好批评与自我批评武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要深刻汲取龚建华案、肖毅案、肖志华案、王江华案教训,严明政治纪律和政治规矩,持续深化整改整治,及时发现、着力解决“七个有之”问题,严肃查处同党离心离德的“两面人”、结党营私的“小团伙”、阳奉阴违的“伪忠诚”。

会议要求,要坚持严的主基调,持续保持惩治腐败高压态势,抓好以案为鉴、以案促改、以案促治,专项整治群众身边的不正之风,做实警示教育,堵塞制度漏洞,深化标本兼治,建立长效机制,切实让人民群众教育获得感成色更足。要扎紧制度笼子,切实加强对“一把手”和领导班子的监督,不断完善监督体系,严格执行工委关于主动接受驻厅纪检监察组监督有关规定,紧盯重点领域、关键环节和重要岗位,建立健全内部管理和监督体制机制,加强对权力集中、资金密集部门和业务工作的监督,用科学有效的体制机制监督制约权力。要发扬斗争精神,练就斗争本领,坚持以严的基调强化正风肃纪,纵深推进全面从严治党,努力办好人民满意的教育,加快建设江西高质量教育体系。

委厅领导汪立夏、刘雪平、史国珍、曹伴好、刘小强,省教育评估监测研究院院长丁国华、省教育考试院院长徐峰、省教育评估监测研究院党委书记刘静俭,省教育厅二级巡视员杨美珍、何少加出席。