打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

江西省教育厅调度推动校外教育培训治理工作

江西教育发布 2023-01-20 15:44  

1月19日,江西省教育厅在南昌召开校外教育培训治理调研座谈会,听取意见,分析形势,调度推动校外教育培训治理工作。省委教育工委委员、省教育厅副厅长程裕秋出席会议并作工作部署。

会上,与会同志围绕校外教育培训治理工作中的重点、难点、堵点问题,谈思路,提建议,谋举措,进行深入交流、研讨。

在听取大家发言后,程裕秋指出,推进校外教育培训治理,要把提高认识作为重要前提,把熟悉政策作为工作重点,把抓好落实作为关键环节,不断创新方式方法,持续加大查处隐形变异违规培训的力度,加快推动非学科类培训机构重新审核登记,加强执法监管机构和力量的建设,强化培训机构资金、场所和意识形态等方面安全监管,多形式广泛开展“双减”政策宣传,积极争取社会对“双减”特别是校外教育培训治理的理解和支持。

会议还对2023年校外教育培训治理工作作了具体部署,要求各地做好“四本台账”,坚守“一个底线”,即做好学科类压减账、非学科类资质审核账、资金全流程监管账、监管机构设置和人员配备账,坚守安全底线。

据悉,为贯彻落实教育部等相关部门《关于进一步加强学科类隐形变异培训防范治理工作的意见》《关于规范面向中小学生的非学科类校外培训的意见》和《教育部办公厅关于做好2023年寒假期间校外培训治理有关工作的通知》等文件精神,省教育厅及时印发了《关于做好2023年寒假期间校外培训治理有关工作的通知》,同时联合省公安厅、省消防救援总队,组成两个工作组,到南昌、九江、景德镇、上饶、鹰潭等地区开展了明查暗访,并分别召开调研座谈会,密集调度推动各地加大寒假期间对违规校外培训的查处。

南昌市教育局及所辖各县(区)教育局负责同志参加会议。