打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

何少加赴南昌大学走访慰问全国“最美高校辅导员”胡邦宁

江西教育发布 2023-01-20 18:19  

1月20日,省教育厅二级巡视员何少加一行前往南昌大学走访慰问全国“最美高校辅导员”胡邦宁同志,并召开座谈会。南昌大学党委副书记李德平参加座谈。

何少加首先代表省委教育工委、省教育厅对胡邦宁入选全国“最美高校辅导员”表示祝贺。在同大家交流时,他讲到,“最美高校辅导员”是高校辅导员的最高荣誉, 此次入选实现了我省此项荣誉“零”的突破,是对南昌大学长期坚持立德树人、提升思政工作质量的肯定和褒奖。他勉励胡邦宁要立足当下,一如既往以高标准要求自己,主动发挥示范带动作用,总结经验,树立典型,带动引领南昌大学乃至全省高校辅导员队伍,向专业化职业化专家化方向发展。

他指出,高校辅导员要坚守初心,践行立德树人光荣使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,做学生最值得信赖的主心骨;要修炼匠心,做到心中有法,手中有招,因时、因势、因事做好学生思想政治工作,做学生成长道路上的引路人;要奉献爱心,把解决思想问题和实际问题结合起来,多到学生中走走,多和学生谈谈心,了解掌握学生所忧所思、所愁所盼,把思想政治工作做到学生心坎里。学校要一如既往地关心关爱辅导员队伍成长,优化工作机制,做好激励保障,营造优秀辅导员争相涌现的良好氛围。

胡邦宁表示,非常感谢省委教育工委、省教育厅一直以来的关心指导,感谢学校、学院长期以来的教育培养,将把此次入选作为职业生涯新的起点,继续步履不停、坚定有力走好新时代立德树人道路。