打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

省委教育工委 省教育厅举行春节团拜会

江西教育发布 2023-01-20 21:25  

瑞虎辞旧岁,玉兔报新春。在新春佳节来临之际,1月19日下午,省委教育工委、省教育厅举行春节团拜会,向委厅广大干部职工致以新年最美好的祝愿和最诚挚的问候!省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠出席并讲话,省委教育工委副书记郑志军主持会议。

郭杰忠指出,过去的一年,是极不平凡、极不容易、极不寻常的一年。江西教育人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,在省委省政府的正确领导下,承担“大思政课”建设综合改革试验区、首批国家智慧教育平台整省试点、首批省域现代职业教育体系建设新模式试点、教育部基础教育综合改革实验区建设等4项国家教育改革试验任务,在校园安全稳定、疫情防控、高校“双一流”建设等方面,实现了一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,多项重点工作走在全国前列。

郭杰忠要求,2023年是贯彻落实二十大精神的开局之年。面对新形势、新任务,全省教育系统要按照党中央、国务院和省委、省政府关于教育的决策部署,深刻理解把握教育在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性支撑作用,推动江西教育高质量发展。要坚定信心,团结奋斗,脚踏实地,埋头苦干,努力把宏伟目标变为实际行动和美好现实。要始终坚守底线思维,贯彻落实好二十届中央纪委二次全会精神和省纪委十五届三次全会精神,坚持严的主基调不动摇,切实把严的标准、严的措施、严的要求落实到工作的全过程,统筹做好省委巡视和以案促改“后半篇文章”,全面推进勤廉教育、模范机关建设。

根据省委省政府的统一部署和要求,江西教育传媒集团和江西高校出版社统一移交省文资办管理。郭杰忠希望,两家企业要不忘为教育服务的初心,强化政治责任、教育责任、社会责任和经济责任。要坚定信心,创新发展,把企业做大做强。要时刻牢记责任,守牢底线,营造风清气正的企业发展环境。

郑志军在主持时说,2022年,江西教育人携手并肩,有风雨,有彩虹,有收获,有付出,有遗憾,有亮点,取得了来之不易的成绩。2023年,我们要在省委省政府的坚强领导下,在教育部的有力指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抖擞精神再出发,团结奋斗再拼搏,以“第一等的工作”标准,努力办好让人民更加满意的教育,为谱写社会主义现代化江西新篇章贡献教育力量。

会上,省教育厅副厅长刘小强、程裕秋结合分管两家企业的经历,畅谈体会和感受,两家企业负责同志作了发言。委厅领导刘雪平、史国珍、曹伴好及省教育评估监测研究院院长丁国华,省教育考试院院长徐峰,省教育厅二级巡视员杨美珍、何少加出席。省委教育工作领导小组秘书组秘书处,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组、委厅机关各处室、直属各单位负责同志参加会议。