打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

卢天锡到委厅调研高校科技创新平台建设质效及2024年普通高考准备工作

江西教育发布

6月4日,省政协副主席卢天锡到省委教育工委、省教育厅调研全省高校科技创新平台建设质效及2024年普通高考准备工作。省政协教科卫体委员会主任郭杰忠,省政协教科卫体委员会副主任、省科协党组书记曾萍,省政协教科卫体委员会专职副主任郑仙桃等参加。省委教育工委委员孙照海、省教育考试院院长徐峰汇报有关工作。

卢天锡听取了全省高校科技创新平台建设质效及2024年普通高考准备工作情况汇报,给予充分肯定。他强调,党中央和习近平总书记对科技创新平台建设高度重视,多次作出重要指示批示。要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于科技创新平台建设的重要指示批示论述精神,深入实施科教强省战略,着力解决好科技创新平台投入、使用及科技成果转化等问题,加强高校与科研院所、企业的对接,创新评价体系和运行机制,强化制度和资金保障,力争在全省高校科技创新平台数量和建设质效上有新突破,为经济社会发展和现代化建设提供基础性支撑。

卢天锡指出,高考牵动千家万户,关系广大青年学子的前途命运。高考关系千家万户的利益和广大青年学子前途命运。2024年是我省高考综合改革落地首考之年。高考综合改革是人才选拔机制的改革,在选科方式、招生录取模式等方面进行了优化,给孩子们提供了更多的选择和更大的发展空间。要深入学习贯彻习近平总书记关于高考工作的重要指示批示精神重要指示精神,认真贯彻落实党中央和国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,高度重视,严格规范考试管理,严防考试舞弊,优化考生服务,强化宣传引导,多措并举,全力以赴实现“平安高考”目标任务。

委厅相关处室、有关单位负责同志参加调研座谈会。