打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

2024年江西省职业院校技能大赛教学能力比赛闭幕

江西教育发布

6月30日,2024年江西省职业院校技能大赛教学能力比赛闭幕式在赣州职业技术学院举行。省教育厅二级巡视员杨春年出席并讲话。

杨春年指出,要发挥赛事引领作用,不断提高实践教学和数字化教学能力水平;要促进大赛成果转化,打造出更多追求有高度、内容有深度、形式有活度、氛围有热度的课堂;要加强大赛成果宣传推介,形成全社会共同关注和支持职业教育事业的良好氛围。

江西省职业院校技能大赛教学能力比赛是我省职教“名师”切磋技艺、交流互鉴的重要平台,在引领“三教”改革,深化“三全育人”,提升职业院校人才培养水平等方面长期发挥着重要作用。大赛自3月启动以来,共172所学校,620支团队,2424名教师报名。经网络初评,共188支团队进入决赛。教师团队的精彩表现充分展示了我省职业院校教师队伍扎实理论功底和精湛业务技能,彰显出我省职业教育改革发展新气象、新风采。下一步,大赛组委会将深入推动大赛成果及资源转化,推动竞赛队伍能力水平不断提高,进一步推动我省“双师型”教师队伍建设,为推动我省职业教育高质量发展作出新的更大贡献。