打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

“建行杯”江西省大学生创新大赛(2024 )“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式在兴国县举行

江西教育发布

7月9日,“建行杯”江西省大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式在赣州市兴国县将军园举行。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强出席并讲话,同时为活动出征队伍授旗。

刘小强指出,“青年红色筑梦之旅”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导广大青年学子厚植家国情怀,扎根中国大地,用创新实践服务国家、服务人民,是一堂生动的党史教育课、国情思政课、创新创业课、乡村振兴课、红色筑梦课。刘小强勉励青年大学生要知行合一,培养创新精神和创新本领,用专业知识、创新成果精准对接实际需求,让青春在党和人民最需要的地方绚丽绽放;要敢闯会创,立志做乡村振兴的主力军,做民族复兴的顶梁柱,将个人奋斗融入强国建设和民族复兴伟业,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

启动仪式上,南昌大学、江西师范大学、江西科技师范大学、江西中医药大学、江西理工大学等高校的创新创业团队学生代表分享了“红旅”项目创业体会。全省114所学校的300多名学生代表参加现场启动仪式,10万名“红旅”参赛队员线上观看启动仪式直播。